2018年4月试点高校网络教育统考顺利结束
发布人:芮大亮  发布时间:2018-04-26   浏览次数:30



 2018年第一次试点高校网络教育部分公共基础课全国统一考试(以下简称“统考”)于414日至17日举行,南京广播电视大学培训学院顺利组织完成了本次全市的统考工作。本次统考在全市共设置8个考点,报考学生为6085人次。

 考前培训学院加强考点的建设和管理力度,制定了严密的考试流程、实施方案、应急预案和培训方案,并于考前召开了考点负责人工作会,确保政策落实到位,责任到人。由于此次考试所需的签到系统进行了升级,考前考务会和模拟测试时学院要求各考点一定要认真实施,每项准备工作一定要按照要求、时间节点贯彻落实,对技术人员和监考人员进行培训,各考点领导作为主考第一时间检查验收,培训学院负责最终检查验收,确保各个考点的统考工作有序开展。

学院在做好考前培训的同时对本次统考加大巡考力度,确保考试安全稳定。为保证统考工作的安全、顺利运行,培训学院共派出8名学校中层干部和业务骨干参加了本次统考的巡考工作。同时为了保证巡考的质量,对巡考工作和巡考人员提出了明确要求。巡考人员能够按照巡考要求和流程完成巡考任务,较好的完成了考试任务。考试期间考场监控系统全部开启,身份证阅读器全面使用。硬件系统的防范,对加强考风考纪、考场规范管理、防止考试舞弊现象的发生起到了非常重要的作用。

 虽然此次考试未出现重大违纪事件和考试事故,但是考试结束后,各个考点还是及时对本次考试进行了总结,认真查找本次考试中存在的不足,并提出了整改方案。正是因为各个考点考务人员的敬业与当责,筑起了南京统考考务战线的坚强防线,有力维护了南京地区网络教育的质量与声誉!


 南京广播电视大学

                          培训学院

                          2018-04-18