2018年9月试点高校网络教育统考顺利结束
发布人:芮大亮  发布时间:2018-09-14   浏览次数:13



2018年第二次试点高校网络教育部分公共基础课全国统一考试(以下简称“统考”)于98日至11日举行,南京广播电视大学培训学院顺利组织完成了本次全市的统考工作。本次统考在全市共设置8个考点,报考学生为6718人次,较上半年增加600多人次。

 考前培训学院加强考点的建设和管理力度,制定了严密的考试流程、实施方案、应急预案和培训方案。通过了考点考务工作网络视频会议,会议中对重点工作进行了强调,对考试流程和系统操作进行了说明,对考务问题进行了解答,确保政策落实到位,责任到人。此次考试对所需的签到系统进行了再次升级,学院要求各考点一定要认真实施,每项准备工作一定要按照要求、时间节点贯彻落实,确保各个考点的统考工作有序开展。

学院在做好考前培训的同时对本次统考加大巡考力度,确保考试安全稳定。为保证统考工作的安全、顺利运行,培训学院共派出8名学校中层干部和业务骨干参加了本次统考的巡考工作。同时为了保证巡考的质量,对巡考工作和巡考人员提出了明确要求。巡考人员能够按照巡考要求和流程完成巡考任务,较好的完成了考试任务。

 考试结束后,各个考点及时对本次考试进行了总结,认真查找本次考试中存在的不足。正是因为本次全体考务人员的敬业与当责,筑起了南京统考考务战线的坚强防线,有力维护了南京地区网络教育的质量与声誉!


 南京广播电视大学

 培训学院

2018-09-13

栖霞考点考试秩序井然

学生验证身份后签到入场